

Jakarta – Bertempat di ruang rapat kantor lantai II, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Utara kedatangan tamu dari Kantor Imigrasi Kelas I TPI Padang pada Rabu (21/02). Rombongan tamu hadir dipimpin langsung oleh Kepala Kantor, Tedi Hartadi Wibowo didampingi Kasi dan Kasubsi beserta staf pada Seksi TIKIM Kantor Imigrasi Kelas I TPI Padang, dengan tujuan melakukan benchmarking dalam pengelolaan kehumasan dan media sosial pada Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Utara.
Menyambut baik kehadiran rombongan Kanim Padang, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Utara, Qriz Pratama dalam sambutannya menyampaikan terkait kiat-kiat dalam meningkatkan kualitas kehumasan. “Ikuti panduan dari Direktorat Jenderal Imigrasi dalam membuat postingan atau berita di media sosial. Terkadang dalam pengelolaan media sosial kantor banyak menampilkan kegiatan kantor, padahal bukan itu yang dibutuhkan masyarakat. Masyarakat butuhnya informasi baik terkait pelayanan, persyaratan dokumen, maupun inovasi layanan.” Terang Qriz Pratama.
Selanjutnya Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Utara melalui Seksi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian memberikan paparan terkait Website Development dan Strategi Media Sosial yang sudah diterapkan sebelumnya di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Utara. Adapun kiat – kiat yang disampaikan meliputi optimalisasi SEO, pembagian tugas dan jadwal posting yang optimal, serta penanganan pertanyaan dan pengaduan.