Sambut Ramadhan, Awali dengan Kegiatan Doa Bersama

Senin, 20 Maret 2023
Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Utara telah melaksanakan kegiatan Doa bersama. Kegiatan dihadiri langsung oleh Pejabat Struktural, Pegawai, PPNPN, dan seluruh keluarga besar Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jakarta Utara.

Acara yang dilaksanakan setelah jam operasional kantor ini diawali oleh sambutan Kepala Kantor, Qriz Pratama. Dalam sambutannya Beliau berpesan bahwa tantangan bagi umat muslim di bulan Ramadhan sangatlah besar. “Kita harus menjaga kesehatan terlebih memasuki bulan suci Ramadhan,” pesan Qriz Pratama.

Beliau juga mengingatkan agar kita senantiasa instropeksi diri tentang bagaimana kita menjalankan ibadah, dimulai dari diri kita sendiri, baru kita bisa mengingatkan orang lain. Setelah sambutan dari Kepala Kantor, barulah kita memasuki acara inti yaitu Tausiyah dan doa bersama oleh Habib Hud Bin Baqir Al Athos.

Memasuki bulan suci ramadhan, Habib Hud berpesan kepada kita untuk selalu siap bertaubat karena hakekatnya tidak ada manusia yang suci. “Apabila kita sudah menjalani yang baik-baik, yang buruk juga ditinggalkan. Jangan hanya dilakukan di bulan Ramadhan saja,” pesan Habib Hud.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *